Служба поддержки Jawbone
Частота сердечных сокращений (трекеры UP3 и UP4)

В трекерах UP3 и UP4 для измерения частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и в пассивном состоянии используется технология нескольких датчиков, благодаря которой вы получаете целостную картину здоровья сердца. Частота сердечных сокращений в состоянии покоя измеряется один раз в день до вашего окончательного пробуждения и является одним из наилучших показателей общего состояния здоровья сердца. Частота сердечных сокращений в пассивном состоянии измеряется в течение дня, когда ваше тело неподвижно, и указывает на степень влияния ежедневного стресса, кофеина и других факторов на ваше сердце.


Что такое «частота сердечных сокращений в состоянии покоя»?

Изображение, добавленное пользователем

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя определяется количеством ударов сердца в минуту в то время, когда тело человека находится в абсолютном покое. Этот показатель измеряется до того, как вы окончательного пробудились ото сна, начали двигаться, принимать пищу, выполнять какую-либо активность или даже думать. 

Считается, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя — это самый корректный показатель здоровья вашего сердца, поскольку на него неизбежно оказывает влияние выбираемый вами образ жизни, когда вы бодрствуете. Со временем тенденция изменения частоты сердечных сокращений в состоянии покоя поможет вам лучше понять общее состояние здоровья вашего сердца. 

 

Что такое «частота сердечных сокращений в пассивном состоянии»?

Изображение, добавленное пользователем

Показатель частоты сердечных сокращений в пассивном состоянии дает понять, как меняется ваш пульс в течение дня, когда ваше тело неподвижно. Это общий индикатор вашего образа жизни, повседневной работы и здоровья сердца. Он не учитывает небольшую процентную часть дня, когда вы занимаетесь спортом.

По показателю частоты сердечных сокращений в пассивном состоянии можно узнать о тех событиях, на которые вы, вероятно, ранее не обращали внимание. Он помогает понять, какое влияние на ваше сердце оказывают потребление воды, сон, стресс и другие факторы. 


Что может Smart Coach?

Изображение, добавленное пользователем

Функция Smart Coach использует показатели частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и в пассивном состоянии в качестве критериев для улучшения контроля здоровья сердца. По мере накопления данных о состоянии вашего сердца функция Smart Coach анализирует показатели и формирует представление о вашем образе жизни и особенностях вашего организма, предоставляя полезные советы и уведомляя о важных тенденциях и изменениях. 

Со временем вы поймете, насколько интеллектуальна функция Smart Coach: она будет направлять вас на пути к лучшему контролю здоровья сердца, обращая ваше внимание на то, каким образом различные инициирующие факторы, такие как ваши привычки и ежедневный график работы, помогают или препятствуют поддержанию здоровья вашего сердца на должном уровне. Этот активный тренер предоставляет информацию о вашем образе жизни и помогает улучшить общее состояние здоровья.


Как улучшить контроль здоровья моего сердца?

Чтобы укрепить свое сердце и улучшить общий контроль его здоровья, учитывайте следующие советы.

  • Питайтесь правильно.
  • Воспользуйтесь функцией Оценка питания в приложении UP, чтобы быстро оценивать пользу принимаемой пищи.
  • Пейте достаточно воды.
  • Избегайте повседневного стресса и тревоги.  
  • Ложитесь спать и вставайте примерно в одно и то же время. 
  • Следите за своим сном, чтобы выработать определенный режим и качество сна.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Воздерживайтесь от чрезмерного потребления алкогольных напитков или курения.

 

Гарантийная информация